جمعية مكناس للثقافة و التنمية تنظم الدورة الثامنة للمهرجان الوطني "سيدي عبدالرحمان المجذوب للكلمة والحكمة" بتعاون مع اتحاد زجالات المغرب فرع جهة فاس-مكناس
جمعية مكناس للثقافة و التنمية تنظم الدورة الثامنة للمهرجان الوطني "سيدي عبدالرحمان المجذوب للكلمة والحكمة" بتعاون مع اتحاد زجالات المغرب فرع جهة فاس-مكناس
*مغرب المواطنة* في قلب الحدث
*مواكبة عبدالاله لحمين ابو رضا* .
نظمت جمعية مكناس للثقافة والتنمية حفل افتتاح الدورة الثامنة للمهرجان الوطني سيدي عبد الرحمان المجذوب للكلمة والحكمة، وذلك يوم الخميس 5 دجنبر الجاري 2024 على الساعة السابعة مساء بدار الثقافة الفقيه المنوني.
و يعد هذا المهرجان من أبرز التظاهرات الفكرية والثقافية التي تحتفي بالتراث الثقافي والفني المغربي، بمشاركة العديد من الفعاليات الثقافية والفنية التي تستهدف تعزيز قيم الكلمة والحكمة، والجمعية تكرم ابرز رموز الفكر المغربي الأصيل.
هذا وقد تتضمن الدورة الثامنة ( 8 ) لهذا المهرجان مجموعة من الأنشطة المتميزة التي تهدف إلى نشر ثقافة الحوار والتبادل الفكري وتعزيز الوعي الثقافي داخل المجتمع.
وعرفت هذه الدورة الممتدة إلى غاية 8 من دجنبر الجاري، مشاركة عدد من الشعراء ةالمفكرين، الأدباء، من مختلف ربوع المملكة، وقد حظى الحدث الثقافي والفني حضور جماهيري غفير ايام المهرجان.
وبهذه المناسبة، استدعت الجمعية كافة المهتمين والمثقفين للمشاركة في هذه الاحتفالية الثقافية الكبرى، التي تشكل منصة هامة لتعزيز الوعي الثقافي والحفاظ على التراث المغربي.
وتميز المهرجان الوطني سيدي عبدالرحمان المجذوب للكلمة والحكمة بتعاون مع اتحاد زجالات المغرب فرع جهة فاس/ مكناس، بسهرات فنية تراثية وقراءات زجلية وندوات علمية.
مدير المنبر الاعلامي الحاج خالد رحامني.
هيئة التحرير عبدالاله لحمين ابو رضا.
الصحفية المهنية لالى شيماء مدان.
الصحفي المهني المصور الفوتوغرافي عن منبر صدى
تي في TV.














