استعدادا لكأس العالم 2030.. الأشغال متواصلة لتأهيل مدينة فاس
استعدادا لكأس العالم 2030.. الأشغال متواصلة لتأهيل مدينة فاس
وانطلقت أشغال تأهيل شارع حي طريق اموزار الذي يربط مركز مدينة فاس بمطار فاس سايس، وشارع جماعة اولاد الطيب، الذي شهد حملة مُوسّعة لمحاربة ظاهرة احتلال الملك العمومي، والتي استهدفت 6 مقاطعات بمجلس مدينة فاس.
كما يتم تأهيل شارع حي طريق صفرو المجاور للمركب الرياضي الكبير، وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة لاستضافة نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2030، كما أنه سيكون جاهزا لاحتضان بطولة كأس أمم إفريقيا 2025.
وفي هذا الاطار، صرح محمد خيي، عضو بمجلس جماعة فاس، أنه على مستوى وثيرة تقدّم الأشغال، فإنها تسير بشكل جيد، لكن على مستوى الجودة يبقى التقييم والمراقبة لأهل الاختصاص.
وأضاف خيي، في تصريح ادلى به لدوزيم، أن الأشغال راعت واجهة فاس، كما راعت جنبات الملعب التي تم الاشتغال عليها، أما الطُرق فهناك محورين؛ محور طريق صفرو الرابط مابين المركب وحي الأطلس، ثم الطريق المدارية من طريق إموزار نحو المركب الكبير في اتجاه مركز سيدي احرازم، كما أن هناك محاور طرقية أخرى شملتها عملية التأهيل.
ولم يخف المستشار الجماعي ربح رهان تقوية شبكة الطرق على مستوى مدينة فاس، مشدّدا على أن هناك ” مجهود معتبر ومقدر”.



